ИНГРЕДИЕНТЫ
Томаты в собственном соку — 720 мл
Чеснок — 3 зуб.
Масло оливковое — 4 ст. л.
Базилик — 1 ч. л.
Петрушка — 1 пуч.
Орегано — 1 ч. л.
Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Лимон — 0,5 шт
Вино белое сухое (50-70 гр по желанию) — 50 г
Соль — 0,5 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Жарим чеснок.
Разогреваем сковородку на среднем огне, выдавливаем через пресс или мелко рубим туда чеснок. Жарим чеснок 1 минуту.
Добавляем помидоры.
С помидоров я обычно снимаю шкурку, так получается нежнее. Добавляем только помидоры и совсем немного томатного сока (1/4 стакана). Предварительно перемалывать помидоры блендером не нужно. В процессе тушения нужно измельчать помидорки лопаткой. Доводим помидоры до кипения.
Добавляем зелень, специи, сахар.
Добавляем все ингредиенты, кроме соли и лимона. Перемешиваем и на медленном огне выпариваем около 15 минут. Соус должен быть по консистенции похож на магазинную сметану.
Последний штрих.
Добавляем соль и выдавливаем сок половинки лимона. Остужаем. Наш соус маринара готов! Приятного аппетита!
Комментарии