Постный салат оливье

Постный салат оливье

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 средние картофелины
2 средние морковки
400 г подготовленных кальмаров (консервированных или вареных)
4 соленых или маринованных огурца
400 г замороженного горошка
1 небольшая луковица
1-2 ст. л. яблочного уксуса
сахар
4–6 ст. л. постного майонеза

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Картофель и морковь для постного оливье вымойте щеткой и запеките в духовке в фольге при 200 °С или сварите в мундире. Затем обдайте холодной водой, остудите, очистите и нарежьте кубиками со стороной 5–7 мм. Так же нарежьте кальмаров и огурцы (если кожица грубая, предварительно очистите огурцы).

Зеленый горошек для постного салата оливье положите в кастрюльку, добавьте ложку сахара, залейте кипящей водой так, чтобы горошек был закрыт на 3–4 пальца. Через 5 мин. откиньте на дуршлаг и обсушите.

Лук для постного салата оливье очистите, нарежьте очень мелко, положите в мисочку, влейте пару ложек уксуса, добавьте щепотку сахара и залейте кипятком. Оставьте на 2 мин., затем откиньте на сито и промойте холодной водой. Обсушите.

Смешайте все подготовленные продукты и заправьте постным майонезом. Дайте салату оливье настояться в холодильнике минимум 2 ч.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>