Постный капустняк с пшеном

Постный капустняк с пшеном

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции)

Капуста белокочанная — 120 г
Капуста квашеная — 120 г
Картофель — 175 г
Пшено — 35 г
Лук репчатый — 100 г
Морковь — 100 г
Томатный сок — 150 мл
Томатная паста — 20 г
Масло растительное — 50 мл
Лавровый лист — 1 шт.
Сахар — 5 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Зелень свежая (петрушка) — 15 г
Вода — 1 л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовьте все ингредиенты.

Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите до готовности, 15-20 минут. Время варки зависит от сорта и размера картофельных кусочков.

Очистите морковь и лук. Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке.
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте овощи 4-5 минут на небольшом огне, помешивая.

В сковороду добавьте томатный сок, томатную пасту и сахар. Перемешайте. Тушите на небольшом огне 5-7 минут. Отключите огонь.

Когда картофель сварится, добавьте его к зажарке (картофельный отвар оставьте в кастрюле).

Разомните картофель вилкой до мелких кусочков.

Свежую капусту нарежьте мелкими кусочками или натрите на тёрке. Квашеную капусту также нарежьте небольшими кусочками.

В картофельный отвар добавьте два вида капусты и промытое пшено. Доведите до кипения. Варите до готовности пшена, примерно 10-15 минут.

Когда все ингредиенты в кастрюле станут мягкими, добавьте зажарку с размятым картофелем. По вкусу подсолите и поперчите. Перемешайте. Если суп густоват, влейте немного кипятка. Доведите до кипения. Варите 3-4 минуты на умеренном огне.

В конце добавьте лавровый лист и измельченную зелень. У меня это петрушка. Перемешайте. Прокипятите 1-2 минуты и отключите огонь.

Накройте крышкой и оставьте настояться на 15-20 минут. Постный капустняк готов.

Разлейте по тарелкам и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>