Ингредиенты
Мука пшеничная (мне понадобилось чуть больше) — 2.5 стак.
Сода — 1 ч. л.
Сметана (хорошая, я заменила на 150 мл сметаны плюс 100 мл натурального йогурта) — 1 стак.
Соль (щепотка)
Сахар — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное (для фритюра,зависит от диаметра емкости, где будете жарить) — 100 мл
Сахарная пудра (для подачи)
Рецепт
Яйцо взболтать, влить сметану и йогурт, добавить соль, сахар, муку.
Замесить мягкое тесто.
Раскатать тесто в тонкий прямоугольник.
Далее, берем чайную ложку соды, и присыпаем треть соды на тесто.
Рукой «размазываем » соду по всему тесто, как можно тщательнее.
Сворачиваем тесто в рулет.
Еще раз раскатать тесто в тонкий прямоугольник присыпаем половину оставшейся соды на тесто
Рукой «размазываем » соду по всему тесто, как можно тщательнее.
И последний раз раскатываем, присыпаем оставшейся содой, распределяем ее сворачиваем тесто в рулет.
Концы рулета складываем друг к другу.
Убираем тесто в емкость бхорошо накрываем и оставляем на 2 часа при комнатной температуре.
Раскатываем тесто на подрыленной мукой столе толщиной 5 мм и вырезаем кружки — у меня диаметром 5 см.
Посколько жарится они будут очень быстро, разделываем сразу все тесто на кружки.
Те пончики, которые я делала из обрезков, после обжаривания получались без пустоты.
Наливаем в разогретый сотейник или сковороду масло толщиной 1.5 см или более и обжариваем.
На фото видно как вздувается тесто.
Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Пончики готовы.
Посыпаем сахарной пудрой или можно начинить пончики любимым кремом.
Мне было некогда, поэтому я просто подала пончики с кремом — смешала 100 гр творога и 4 ст л шоколадного пудинга (готового) в блендере до гладкости.
Комментарии