Пончики особенные

Пончики особенные

Ингредиенты

Мука пшеничная (мне понадобилось чуть больше) — 2.5 стак.
Сода — 1 ч. л.
Сметана (хорошая, я заменила на 150 мл сметаны плюс 100 мл натурального йогурта) — 1 стак.
Соль (щепотка)
Сахар — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное (для фритюра,зависит от диаметра емкости, где будете жарить) — 100 мл
Сахарная пудра (для подачи)

Рецепт

Яйцо взболтать, влить сметану и йогурт, добавить соль, сахар, муку.

Замесить мягкое тесто.

Раскатать тесто в тонкий прямоугольник.
Далее, берем чайную ложку соды, и присыпаем треть соды на тесто.
Рукой «размазываем » соду по всему тесто, как можно тщательнее.

Сворачиваем тесто в рулет.
Еще раз раскатать тесто в тонкий прямоугольник присыпаем половину оставшейся соды на тесто
Рукой «размазываем » соду по всему тесто, как можно тщательнее.
И последний раз раскатываем, присыпаем оставшейся содой, распределяем ее сворачиваем тесто в рулет.

Концы рулета складываем друг к другу.
Убираем тесто в емкость бхорошо накрываем и оставляем на 2 часа при комнатной температуре.

Раскатываем тесто на подрыленной мукой столе толщиной 5 мм и вырезаем кружки — у меня диаметром 5 см.

Посколько жарится они будут очень быстро, разделываем сразу все тесто на кружки.
Те пончики, которые я делала из обрезков, после обжаривания получались без пустоты.

Наливаем в разогретый сотейник или сковороду масло толщиной 1.5 см или более и обжариваем.
На фото видно как вздувается тесто.

Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Пончики готовы.

Посыпаем сахарной пудрой или можно начинить пончики любимым кремом.
Мне было некогда, поэтому я просто подала пончики с кремом — смешала 100 гр творога и 4 ст л шоколадного пудинга (готового) в блендере до гладкости.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>