Состав блюда на 1,5 литровую банку
Помидоры – 1 кг;
Сладкий болгарский перец – 2 штуки;
Острый перец (жгучий, чили) – 1 штука;
Чеснок – 1 головка;
Зелень – по вкусу (можно брать петрушку, укроп, базилик, немного мяты).
Заливка-острый маринад
Уксус столовый (6 или 9 %) – 50 мл (2 столовых ложки или 1/5 стакана); Растительное масло – 50 мл;
Сахар – 50 г (2 столовых ложки);
Соль – 1 столовая ложка.
Подготовить овощи и маринад
Измельчить острые овощи: сладкий перец, чеснок и жгучий перец прокрутить через мясорубку Перемешать. Зелень – нарезать. Приготовить маринад: соединить уксус (я брала яблочный 6%), растительное масло, соль и сахар. Перемешать.
Подготовить помидоры:
промыть, вырезать плодоножки.
Разрезать на 2 (если томаты – маленькие) или на 4 части (если помидоры – среднего размера).
Подготовить банку и крышку Крышку (брать плотно прилегающую, у меня была завинчивающаяся) и банку промыть с моющим средством (или с содой). Ополоснуть кипятком.
Замариновать помидоры Уложить помидоры в банку (не утрамбовывать и оставить свободное место для острого овощного пюре, оно накроет дольки).
Поверх помидоров выложить острое пюре (перцы и чеснок). Потом – зелень.
Сверху залить маринадом.
Плотно закрыть крышкой и перевернуть вверх ногами (чтобы верхняя часть помидоров хорошо пропиталась).
Часа через 2 – вернуть банку в исходное положение (дном вниз). Поставить в холодильник.
Помидоры готовы через 8 часов (вечером сделал, утром – готовы) . Но если вам надо быстрее, то можно оставить банку при комнатной температуре (но не в жару), помидоры замаринуются значительно раньше.
Обратите внимание, что сначала заливка занимает половину объема банки. А потом помидоры дают сок и уровень жидкости будет выше, почти до горлышка.
Банка закуски из помидоров в остром маринаде Вкус и запах быстро маринованных помидоров Помидоры по-корейски получаются очень сочными и вкусными.Даже если приготовить их обычных тепличных помидоров, которые зимой – совершенно безвкусные.
Дольки томатов не только приобретут яркий вкус, но и покраснеют при мариновании, и станут сладкими (как будто, дозреют в этом маринаде). Запах закуски – упоительный: чеснок, перец и зелень дают неповторимый манящий букет. Такие замечательные острые помидоры можно приготовить и на Новый год, и на встречу с друзьями. Однако, не увлекайтесь, это, все-таки, очень острое блюдо. Прекрасным гарниром к нему будет картофель в любом виде.
Комментарии