Помидоры по — корейски

Помидоры по — корейски

Состав блюда на 1,5 литровую банку

Помидоры – 1 кг;

Сладкий болгарский перец – 2 штуки;

Острый перец (жгучий, чили) – 1 штука;

Чеснок – 1 головка;

Зелень – по вкусу (можно брать петрушку, укроп, базилик, немного мяты).

Заливка-острый маринад

Уксус столовый (6 или 9 %) – 50 мл (2 столовых ложки или 1/5 стакана); Растительное масло – 50 мл;

Сахар – 50 г (2 столовых ложки);

Соль – 1 столовая ложка.

Подготовить овощи и маринад

Измельчить острые овощи: сладкий перец, чеснок и жгучий перец прокрутить через мясорубку Перемешать. Зелень – нарезать. Приготовить маринад: соединить уксус (я брала яблочный 6%), растительное масло, соль и сахар. Перемешать.

Подготовить помидоры:

промыть, вырезать плодоножки.

Разрезать на 2 (если томаты – маленькие) или на 4 части (если помидоры – среднего размера).

Подготовить банку и крышку Крышку (брать плотно прилегающую, у меня была завинчивающаяся) и банку промыть с моющим средством (или с содой). Ополоснуть кипятком.

Замариновать помидоры Уложить помидоры в банку (не утрамбовывать и оставить свободное место для острого овощного пюре, оно накроет дольки).

Поверх помидоров выложить острое пюре (перцы и чеснок). Потом – зелень.

Сверху залить маринадом.

Плотно закрыть крышкой и перевернуть вверх ногами (чтобы верхняя часть помидоров хорошо пропиталась).

Часа через 2 – вернуть банку в исходное положение (дном вниз). Поставить в холодильник.

Помидоры готовы через 8 часов (вечером сделал, утром – готовы) . Но если вам надо быстрее, то можно оставить банку при комнатной температуре (но не в жару), помидоры замаринуются значительно раньше.

Обратите внимание, что сначала заливка занимает половину объема банки. А потом помидоры дают сок и уровень жидкости будет выше, почти до горлышка.

Банка закуски из помидоров в остром маринаде Вкус и запах быстро маринованных помидоров Помидоры по-корейски получаются очень сочными и вкусными.Даже если приготовить их  обычных тепличных помидоров, которые зимой – совершенно безвкусные.

Дольки томатов не только приобретут яркий вкус, но и покраснеют при мариновании, и станут сладкими (как будто, дозреют в этом маринаде). Запах закуски – упоительный: чеснок, перец и зелень дают неповторимый манящий букет. Такие замечательные острые помидоры можно приготовить и на Новый год, и на встречу с друзьями. Однако, не увлекайтесь, это, все-таки, очень острое блюдо. Прекрасным гарниром к нему будет картофель в любом виде.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>