Похлебка из индейки с разноцветными овощами

Похлебка из индейки с разноцветными овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ

800 г филе бедра индейки на кости
1 красный сладкий перец
1 красный желтый перец
6 черешков сельдерея
4 небольшие молодые морковки с ботвой
1 большая луковица
1 средний пучок петрушки
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
0,5 ч. л. молотой сладкой паприки
соль
свежемолотый черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Залейте бедро индейки в кастрюле 2,5 л холодной­ питьевой воды. На сильном огне доведите до кипения, слегка посолите и снимите пену.

Разогрейте духовку до 200 °С. Тщательно промойте все овощи и зелень. Очистите овощи и нарежьте средними удобными для еды кусочками. Очистки от овощей не выбрасывайте – сложите их в кастрюлю, где варится индейка, вместе со стеблями петрушки. Варите буль­он без крышки 1,5 ч.

Все подготовленные овощи выложите на застеленный пергаментом противень, сбрызните маслом, запекайте в духовке 20 мин.

Процедите бульон. Срежьте мясо индейки с кости и верните в бульон. Добавьте запеченные овощи, доведите похлебку до кипения, добавьте паприку и варите 20 мин.

Мелко нарежьте ботву морковки и петрушку, всыпьте в суп, поперчите, выключите огонь, закройте крышкой и дайте настояться 10 мин. Подавайте горячим.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>