Пицца с грибами и сыром. Быстрый рецепт, который не может не получится. Тесто на эту пиццу можно брать уже готовое, или сделать самому. Грибы подойдут шампиньоны, сыр — любой твердый или моцарелла. Готовится такая пица буквально за полчаса — отличный рецепт если неожиданно пришли гости.
Время приготовления пиццы с грибами и сыром: 30 минут
Калорийность: 325 ккал на одну порцию
Состав пиццы:
250 гр. муки
20 гр. дрожжей (пол кубика)
Две больших луковицы
Четыре помидора средней величины
300 гр. сыра (любого твердого или моцареллы)
500 гр. грибов (шампиньонов)
Две столовых ложки оливкового масла
Тимьян
Соль, перец по вкусу.
Приготовление пиццы с грибами и сыром:
1. Смешать муку, дрожжи и пять столовых ложек холодной воды. Замесить тесто и оставить на 15 минут. Добавить масло и 180 млитров воды. Опять хорошо замесить и оставить на 15 минут.
2. Моцареллу, грибы, лук и помидоры нарезать небольшими полосками. Посолить, поперчить и приправить тимьяном.
3. Тесто раскатать не тонким слоем и выложить на протвень с бумагой для выпекания (как на фото). Выложить нарезанные инградиенты сверху теста и поставить в заранее разогретую на 180 гр. духовку на полчаса.
Края у такой пиццы получаются хрустящими!
Пицца с грибами и сыром особенно нравится детям. Более того, дети любят принимать участие в приготовлении пицы, — замешивать тесто, готовить овощи и следить за временем, что бы пицца не пригорела. Для детей грибы не всегда хорошо усваиваются, поэтому можно заменить их другими овощами, например перцем.
Украсить такую пиццу с грибами можно веточками свежего тимьяна. И конечно же бокал красного вина сделает этот ужин по настоящему романтическим, если вы решили приготовить ее для двоих. Попробуйте этот рецепт, не пожалеете. Приятного аппетита!
Комментарии