ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
цветная капуста
400 г (можно использовать замороженную)
репчатый лук
1 большая шт.
льняная мука (льняная каша)
3 ст. л.
кукурузная мука
½ стакана
соль, орегано, сушеный чеснок
кокосовое (растопленное) или топленое масло
1ст. л.
вода (при необходимости)
топпинг:
томатная паста
помидоры
шампиньоны
кукуруза мини
авокадо
шпинат, руккола
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Пицца на основе из цветной капусты завоевала желудки зарубежных гурманов. В основном популярен вариант с использованием яиц и большого количества сыра. Но, согласитесь, он все равно остается довольно тяжелым для пищеварения. Наш вариант не содержит яиц, пшеничной муки и сыра.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Соцветия капусты промойте и отварите до полуготовности. В блендере измельчите вместе с луком. Масса получится довольно водянистой. Ее надо как следует отжать через марлю.
Если используете замороженную капусту, то процесс с варкой можно опустить. Просто разморозьте ее, а дальше измельчите в блендере с луком. Потом так же отожмите влагу.
В отжатую массу добавьте муку, льняную кашу, специи и масло. Вымесите «тесто», сформируйте шар. Далее – стандартную круглую тонкую основу. Предварительно запеките ее в духовке 15 минут.
На подвыпеченную основу распределите томатную пасту, шампиньоны, кольца помидоров, мини-кукурузу, сбрызните маслом. При желании сверху можно потереть любимый сыр. Выпекайте еще 20-30 минут, поглядывая за краями основы – они не должны подгореть.
На уже готовую пиццу выложите ломтики авокадо и свежую зелень, сбрызните лимонным соком и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Комментарии