ИНГРЕДИЕНТЫ
филе куриной грудки
2 шт.
баклажан
1-2 шт.
пита средиземноморская
3 шт.
фольга для запекания
для маринада:
оливковое масло
2 ст. ложки
лимонный сок
1 ст. ложка
чеснок
1 зубчик
имбирь
1 см корня
куркума
1 ч. ложка
зира
½ ч. ложки
перец красный острый молотый
щепотка
соль
для соуса:
греческий йогурт
2 баночки (240 г)
чеснок
1 зубчик
зелень кинзы и красного базилика
щепотка куркумы
соль, свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Ближневосточные традиции уличной еды — это что-то! Смесь ароматов специй, жареного на углях мяса, пряных трав, все это конечно невозможно повторить дома в точности, но попытаться однозначно стоит. В этом варианте используется диетическое мясо куриной грудки, но блюдо от этого совершенно не проигрывает — мясо получается сочным, а соус и нежные печеные баклажаны его отлично дополняют!
Баклажаны часто наколите вилкой, заверните в фольгу и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до мягкости (20-30 минут).
Для маринада взбейте оливковое масло с лимонным соком вилкой, добавьте специи, соль и измельченные чеснок и имбирь, обмажьте куриные грудки получившейся смесью, заверните в фольгу и оставьте на 15 минут, затем запеките в разогретой духовке до готовности — 15-20 минут.
Баклажаны очистите от кожицы, мякоть нарежьте полосками, сбрызните лимонным соком. Готовые куриные грудки также нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. В греческий йогурт добавьте измельченный чеснок, порезанную зелень, куркуму, соль и перец, перемешайте, половину соуса смешайте с баклажанами. Питы подогрейте в духовке около минуты, надрежьте, чтобы раскрыть или разрежьте на половинки. Начините питы куриным филе и баклажанами, поливая начинку соусом, подавайте горячими!
Комментарии