Вкус получается очень свежий, легкий, ореховый и совсем не приторный.
Вам потребуется:
Бисквит:
4 яйца
60 г миндаля
50 г муки
50 г сахара
сок одного апельсина
Крем баварезе:
4 пластинки желатина
200 г вишни
70 г сахара
150 г маскарпоне
200 мл сливок
Желе:
3 пластинки желатина
150 г вишни
70 г сахара
Как готовить:
1. Для бисквита отделить белки от желтков. Взбить белки в пену. Миндаль измельчить в блендере в муку. К желткам добавить муку, сахар, ореховую муку и слегка взбить венчиком. Частями добавить белки, аккуратно перемешивая лопаткой.
2. Противень застелить пергаментом и выложить на него тесто тонким слоем. Выпекать в предварительно разогретой духовке.
3. Для баварезе замочить желатин в ледяной воде. Ягоды пюрировать в блендере, перелить в сотейник, добавить сахар и прогреть 2 минуты. Добавить в теплое пюре желатин и хорошо перемешать.
Маскарпоне перемешать с пюре венчиком. Сливки взбить и перемешать с маскарпоне.
4. Из готового теста с помощью кондитерского кольца вырезать коржики диаметром 8 см. Выстелить кольца ацетатной пленкой, уложить в них коржики и пропитать апельсиновым соком. Выложить сверху ягодный мусс и поставить в холодильник на полчаса.
5. Для желе замочить желатин в холодной воде. Пюрировать ягоды в блендере, добавить сахара, прогреть и добавить желатин. Хорошо перемешать, дать остыть и выложить на заготовки поверх мусса. Поставить в холодильник на час. Снять кольца и пленку.
Комментарии