Ингредиенты:
Бисквит:
Молотый миндаль — 100 г
Сахар — 75 г
Крахмал — 25 г
Мука — 25 г
Яйцо — 3 шт.
Соль — 1 щепотка
Оформление:
Фисташки — 100 г
Белый шоколад — 100 г
Глазурь:
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Лимон — 1 ч. л.
Сахарная пудра для снежных шапочек
Приготовление:
Из пекарской бумаги сделать трафарет, нарисовав круги 20 см в диаметре и вырезав их.
Круги нужно разрезать до середины и свернуть кулечками, скрепками закрепить, поставить острой стороной вниз в подходящие стаканы.
Отделить яичные белки от желтков, взбить белки, добавив 1 щепотку соли, в устойчивую пену, затем, продолжая взбивать, ввести сахар, далее добавить желтки.
Перемешать муку, крахмал и перемолотый миндаль, постепенно ввести в яичную массу, налить тесто в кондитерский мешок, из него отсадить в заготовленные формы из бумаги.
Запечь бисквиты в духовке в течение 15-20 мин при температуре 180 °C, дать остыть.
Раздробить фисташки, на водяной бане растопить шоколад.
Убрать с бисквитов бумагу, срезать основания при помощи ножа, сделав их устойчивыми.
При помощи кисточки обмазать бисквиты растопленным шоколадом, затем запанировать в фисташках, далее нанести красные шарики из любого варенья при помощи зубочистки или кондитерского шприца.
Перемешать сок лимона и сахарную пудру, при помощи чайной ложки полить ёлочки и сверху сделать снежные шапочки из сахарной пудры.
Подавать пирожные бисквитные «Ёлочки» на новогодний стол в качестве десерта.
Комментарии