ИНГРЕДИЕНТЫ
Говядина (мякоть)
400 г
Картофель
3 шт.
Лук
2 шт.
Мука
500 г
Молоко коровье
270 мл
Масло оливковое (в тесто + для смазывания)
1 ст.л. + 1 ст.л.
Дрожжи (сухие)
2 ч.л.
Сахар (для хорошего брожения теста)
2 ч.л.
Соль
1,5 ч.л.
Бульон
примерно 2/3 ст.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сначала приготовить тесто, для чего немного подогреть молоко, добавить дрожжи, 2 столовые ложки муки и сахар, оставить на 15 минут, чтобы дрожжи «ожили». Далее добавить всю муку и 1 столовую ложку оливкового масла, замесить гладкое тесто. Месить до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Далее тесто накрыть х/б салфеткой и оставить на 1,5 часа в теплом месте для подъема.
Пока подходит тесто — приготовить начинку: очистить и мелко порубить лук, очистить сырой картофель и натереть его на крупной терке или нарезать кубиками со стороной 1 см. Нарезать кубиками сырую говядину, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Подошедшее тесто разделить на кусочки величиной с куриное яйцо, раскатать тонко (примерно 0,5 см), внутрь положить по 1,5 — 2 столовых ложки начинки и залепить в форме треугольника с дырочкой в серединке. Смазать сверху оставшимся оливковым маслом и дать подойти 30 минут в теплом месте. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут, после чего достать и влить в каждый по 1 столовой ложке бульона или просто водички. Выпекать еще 20 минут (до золотистой корочки).
Подавать теплыми с бульоном. Приятного аппетита!
Комментарии