Пирожки из творожного теста

Пирожки из творожного теста

Тесто:
● 250 г. творога;
● 200 г. муки +50 г. на разделку теста;
● 2 яйца;
● 1 ч.л. соли;
● 2 ч.л. сахара;
● 1/2 ч.л. соды;
● растительное масло для жарки пирожков.

Начинка:
● 250 гр. куриный фарш;
● 80 гр. тертый на крупной терке сыр Гауда;
● 2 ст.л. тертый сыр Пармезан;
● 20 гр сливочное масло;
● 4 ст.л. мелко-порезанный зеленый лук;
● 0.5 ч.л. молотый мускатный орех;
● Мельничка с 3-мя перцами (розовый, черный, белый);
● Соль по вкусу.

В сковороде растопить масло, обжарить фарш в течении 5 минут,постоянно помешивая.Добавить перцы (мельничка), мускатный орех, немного посолить.Выключить газ. Добавить лук, сыры, перемешать. Все ингредиенты для теста выложить в миску, замесить тесто. На разделочную поверхность насыпать 50 г муки, разделить тесто на равные части.

Придать форму шариков, раскатать каждый шарик достаточно тонко, на присыпанной мукой поверхности. Положить на середину начинку, защипать края, сформировать пирожок продолговатой формы. Жарить пирожки в достаточном кол-ве растительного масла, выкладывать стороной с защипом вниз.Готовые пирожки положить на бумажные полотенца.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>