ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто фило
0,5 пачки (125 г)
масло сливочное
40 г
шпинат свежий
125 г
крапива (если есть)
100 г
сыр козий
100 г
кинза свежая
пучок
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для таких хрустящих пирожков подойдёт самая разная зелень. Отлично получится со свекольной ботвой, обычным зелёным луком, укропом — а мы добавили крапиву. И, конечно, козий сыр можно заменить сулугуни или даже творогом.
Тесто фило разморозьте при комнатной температуре в течение примерно 20 минут, держите накрытым чуть влажным полотенцем или салфеткой. Растопите сливочное масло.
Шпинат и нарезанную крапиву слегка притушите с небольшим количеством сливочного масла, посолите по вкусу, переложите в миску и смешайте с сыром и кинзой.
Лист фило смажьте растопленным сливочным маслом, разрежьте вдоль на две полосы. На каждую полосу кладите примерно столовую ложку зелени и заворачивайте «треугольнички» или «конвертики».
Разогрейте духовку до 190°C, смажьте пирожки маслом и запекайте до золотистости (примерно 20-25 минут).
Комментарии