Вам потребуется:
Мука пшеничная — 2 ст
Сахар — 1 ст
Яйцо куриное — 1 шт
Творог домашний — 250 гр
Масло сливочное — 200 гр
Сода — 0,5 ч..л.
Для начинки:
Абрикосы свежие или консервированные — 1 бан
Белки 2х яиц
Как готовить:
1. Масло предварительно размягчить и смешать с творогом,добавить яйцо и сахар,тщательно перемешать.
2. Муку просеять смешать с творожной массой ,добавить погашенную уксусом соду и вымесить тесто до однородного состояния.
3. Абрикосы разделить на половинки и удалить косточки. В смазанную маслом кастрюлю мультиварки выложить 2/3 теста, разровнять слой так чтобы получились высокие бортики. На тесто выложить половинки абрикосов (половинки абрикосов я решила порезать ), залить их взбитыми в пену белками.
4. Из оставшегося теста сделать жгутики или косички, красиво выложить их поверх пирога. Выпекать в режиме «Выпечка» около часа, затем выдержать в режиме «Подогрев» около 10-15 минут.
Комментарии