Ингредиенты (на два пирога диаметром около 20 сантиметров):
Для медового теста:
Масло сливочное размягченное 30 гр.
Яйцо 1 шт.
Сахар 80 гр.
Мед жидкий 1 ст.л.
Сметана 2 ст.л.
Кардамон, имбирь, корица по вкусу
Мука около 1,5-2 ст.
Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
Для начинки:
Груши твердые сладкие 3 шт.
Сахар 3 ст.л.
Приготовление:
Размягченное масло размешайте с сахаром, медом и яйцами.
Добавьте в тесто сметану и специи.
Муку соедините с разрыхлителем и высыпьте в основную массу. Замесите эластичное тесто и уберите его на час в холодильник.
Тесто разделите на две части, каждую тонко раскатайте, присыпая мукой.
Груши очистите и тонко порежьте, уложите на тесто, оставляя свободными примерно 5-7 сантиметров с краев.
Заверните края пирога и посыпьте их сахаром.
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку запекаться до готовности – примерно 25-30 минут.
Комментарии