Пирог с грибами.

Пирог с грибами.

Вам потребуется:

Для закрытого пирога диаметром 24 см:

для теста:
400 г муки
200 г сметаны
100 г сливочного масла (комнатной температуры)
2 яйца
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. разрыхлителя

для начинки:
3 средние луковицы (мелко нарезать)
4 ст.л.сливочного масла
700 г разных видов грибов, очищенных, нарезанных крупными кусками (у меня опята)
1 ч.л. сухих листьев тимьяна
¼ стакана сухого вина марсала
cоль
черный перец свежего помола
1 ст.л. муки

1 яичный желток, смешанный с 1,5 ч.л. молока
кунжут для посыпки

Как готовить:

1.Приготовьте начинку. Потушите лук в сливочном масле в сковороде диаметром 30 см на среднем огне примерно 10 минут. Лук станет мягким и золотистым, не дайте ему потемнеть. Добавьте грибы и сушеный тимьян. Грибы уменьшаться в размерах и пустят сок.

2.Добавьте вино и продолжайте тушить, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Щедро приправьте солью и перцем по вкусу. Посыпьте получившуюся смесь мукой и помешайте около минуты, пока сок немного не загустеет. Снимите с плиты. Охладите начинку, прежде чем готовить пирог.

3.Яйца смешайте со сметаной, размягченным сливочным маслом и солью. Соедините эту смесь с мукой и разрыхлителем и вымешивайте однородное мягкое тесто, пока оно не перестанет приставать к рукам. Разделите тесто на 2 части. Большую часть раскатайте в круглую лепешку диаметром с форму для пирога с припусками на бортики.

4.Разогрейте духовку до температуры 190 С. Положите половину теста в формы для выпечки, чтобы оно покрывало дно и бортики. Добавьте грибы, равномерно распределите по поверхности теста. Увлажните край теста водой. Накройте сверху оставшимся тестом, прижимая края, чтобы запечатать их. Обрежьте лишнее тесто и сделайте декоративные защипы.

5.Слегка взбейте вилкой желток и молоко. Аккуратно смажьте этой смесью поверхность пирога специальной кисточкой. Я посыпала кунжутом. Выпекайте пирог 35 минут или до золотистого цвета.

Подавайте пирог теплым или остывшим до комнатной температуры. По желанию, можно украсить готовый порции веточками тимьяна.

Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>