Пирог с грибами.

Пирог с грибами.

Вам потребуется:

Для закрытого пирога диаметром 24 см:

для теста:
400 г муки
200 г сметаны
100 г сливочного масла (комнатной температуры)
2 яйца
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. разрыхлителя

для начинки:
3 средние луковицы (мелко нарезать)
4 ст.л.сливочного масла
700 г разных видов грибов, очищенных, нарезанных крупными кусками (у меня опята)
1 ч.л. сухих листьев тимьяна
¼ стакана сухого вина марсала
cоль
черный перец свежего помола
1 ст.л. муки

1 яичный желток, смешанный с 1,5 ч.л. молока
кунжут для посыпки

Как готовить:

1.Приготовьте начинку. Потушите лук в сливочном масле в сковороде диаметром 30 см на среднем огне примерно 10 минут. Лук станет мягким и золотистым, не дайте ему потемнеть. Добавьте грибы и сушеный тимьян. Грибы уменьшаться в размерах и пустят сок.

2.Добавьте вино и продолжайте тушить, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Щедро приправьте солью и перцем по вкусу. Посыпьте получившуюся смесь мукой и помешайте около минуты, пока сок немного не загустеет. Снимите с плиты. Охладите начинку, прежде чем готовить пирог.

3.Яйца смешайте со сметаной, размягченным сливочным маслом и солью. Соедините эту смесь с мукой и разрыхлителем и вымешивайте однородное мягкое тесто, пока оно не перестанет приставать к рукам. Разделите тесто на 2 части. Большую часть раскатайте в круглую лепешку диаметром с форму для пирога с припусками на бортики.

4.Разогрейте духовку до температуры 190 С. Положите половину теста в формы для выпечки, чтобы оно покрывало дно и бортики. Добавьте грибы, равномерно распределите по поверхности теста. Увлажните край теста водой. Накройте сверху оставшимся тестом, прижимая края, чтобы запечатать их. Обрежьте лишнее тесто и сделайте декоративные защипы.

5.Слегка взбейте вилкой желток и молоко. Аккуратно смажьте этой смесью поверхность пирога специальной кисточкой. Я посыпала кунжутом. Выпекайте пирог 35 минут или до золотистого цвета.

Подавайте пирог теплым или остывшим до комнатной температуры. По желанию, можно украсить готовый порции веточками тимьяна.

Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>