ИНГРЕДИЕНТЫ
Арахисовая паста
150 г
Яйца куриные
1 шт.
Мука
200 г
Масло сливочное
110 г
Сахар
180-200 г
Разрыхлитель
0,5 ч.л.
Сода
1/4 ч.л.
Соль
1/4 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этим рецептом с нами поделилась фуд-фотограф Валерия Белова. Для начала нужно подготовить ингредиенты.
Смешать муку, разрыхлитель, соду и соль.
Смешать отдельно арахисовую пасту и сливочное масло комнатной температуры.
Добавить в массу из пасты и масла сахар. Ввести в массу яйцо, перемешать миксером.
Ввести сухие ингредиенты. Вводить порциями, в конце вымесить тесто руками. Тесто получается рассыпчатое.
Сформировать из теста комок.
Отделить от теста маленькие шарики и распределить их по противню.
С помощью стакана сформировать печенье. Разогреть духовку до 170 С. Выпекать, пока печенье не подрумянится.
Комментарии