Печенье «Линзер»

Печенье «Линзер»

ИНГРЕДИЕНТЫ

мука пшеничная цельнозерновая тонкого помола 200 г
кукурузный крахмал 50 г
миндаль 150 г
кокосовый сахар 100-130 г
ванильный сахар 2 ст. л.
молотая корица 1 ч. л.
молотая гвоздика на кончике ножа
цедра одного лимона
1 яйцо
3 желтка
холодное сливочное масло 130 г
варенье из слив с лимоном и имбирем 200-250 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Те, кто когда-нибудь бывал в Новый год или Рождество в Европе, наверняка пробовали печенье «Линзер», без которого там невозможно представить эти зимние праздники. От этого хрустящего, тающего во рту печенья очень трудно удержаться.

Муку, крахмал, молотый миндаль, сахар и ванильный сахар, специи, пропущенную через мелкую терку цедру хорошенько перемешайте. К сухой смеси добавьте яйцо, желтки и порезанное на кубики масло. Быстро сформируйте тесто, заверните его в пищевую пленку и отложите в холодильник минимум на полчаса (можно на всю ночь). Если тесто простояло долго, достать его хотя бы за час перед готовкой печенья, если только полчаса, можно с ним работать сразу.

Тесто раскатайте толщиной в 2-3 мм, вырезайте печенья парной формы специальной формочкой или стаканом и рюмкой меньшего диаметра. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 12-15. Далее остывшие печенья склейте с помощью варенья, используйте только сироп. Печенье хранится в закрытом контейнере около 2-х недель. Прекрасный десерт и подарок для самых любимых!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>