Печенье из мясорубки

Печенье из мясорубки

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сахар
150 г
Масло сливочное
150 г
Яйца куриные
2 шт.
Мука
400 г
Сода
1/2 ч.л.
Соль
1 щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Процесс производства этого песочного печенья по-настоящему увлекателен. А готовое печенье радует своим новым «имиджем». Подготовить ингредиенты.
Масло растереть с сахаром. Это будет удобнее и быстрее сделать, если использовать масло комнатной температуры.
По одному добавить яйца. Не добавлять следующее яйцо, пока первое равномерно не смешается с общей массой.
В три захода всыпать муку.
После добавления последней партии муки тесто должно мгновенно стать пластичным, отлипать от стенок миски и скатываться в шар.
Завернуть тесто в пленку и отправить на полчаса в морозильную камеру.
Далее в игру вступает мясорубка. Я выбрала для приготовления насадку с крупными отверстиями, чтобы тесту было легче проходить. От теста нужно отрезать полоски и ловить на выходе таких червячков.
Ловить их лучше руками, а отделять одну партию от другой удобно при помощи ножниц. Заодно и края у печенья сразу слипаются.
Произвольно сформировать печенья и выложить на застеленный бумагой противень. Если есть время для творчества, можно сделать из теста «розочки» или «хризантемы». Для розочек «червячки» из теста нужно разделить на несколько равных частей, скрутить жгутиком и сформировать цветы. Для хризантем место среза или отрыва нужно аккуратно прижать с одного конца, а с другого раскрыть наподобие цветочного бутона.
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут — до румяности.
Такое печенье интересно готовить и вместе с детьми.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>