ИНГРЕДИЕНТЫ
для блинчиков
печенка 500 г
яйцо 1 шт
сметана 0,5 стакана
мука 0,5 стакана
соль
перец
чеснок 3 зубчика
майонез 250-300 г
морковь 5 шт
лук репчатый 3-4 шт
зелень петрушки или укропа 2 пучка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера.
К печени добавить яйца, сметану, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи.
Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности.
Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Спассеровать лук с морковкой.
Зелень мелко порубить.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его чесночным майонезом, положить обжаренные лук и морковь и посыпать рубленой зеленью ( сорри,я забыла между кожами посыпать рубленой зеленью a_rose )
(можно положить, порезанный кубиками или соломкой, болгарский перец).
Таким образом сформировать торт, выкладывая блины друг на друга.
Украсить печеночный торт по своему вкусу.
Подавать его можно и в холодном, и в горячем виде.
Комментарии