Печеночный паштет.

Печеночный паштет.

Вам потребуется:

500г телячьей печенки(с куриной или индюшачьей получается не менее вкусно)
2 средние луковицы
долька чеснока
50г сл.масла
100г жирных сливок
100г белого вина
5 ст.л.оливкового масла
щепотку мускат.ореха
щепотку семян кориандра
соль, молотый перец
100г сливочного масла растопленного для того, чтоб сверху залить для хранения в холодильнике

Как готовить:

1. Печень очистить от пленок , нарезать крупно, лук-средними кольцами, чеснок-мелко.

2. На сковороде растопить сл.масло вместе с оливковым, обжарить до прозрачности лук с чесноком, добавить печень, обжарить минут 10, чтоб печень внутри осталась слегка розовой.Добавить вино, специи, протушить 5 минут, после чего влить сливки, дать закипеть и выключить.

3. Отдельно растопить сл.масло(100г-я всегда использую домашнее), собрать сыворотку.

4. Печень прокрутить в блендере, выложить по баночкам-формочкам, сверху залить маслом. Отправить в холодильник.

Готовьте и наслаждайтесь!)

Метки записи:  ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>