Ингредиенты
Баклажаны 4 штуки
Кабачки 2 штуки
Помидоры 7 штук
Чеснок ½ головки
Огурцы 3 штуки
Орегано сушеный 2 столовые ложки
Базилик 2 столовые ложки
Масло оливковое 50 г
Шафран 1 столовая ложка
Инструкция
1 час 10 минут
1. Берем кадку или противень.
2. Баклажаны, кабачки, огурцы и помидоры чистим, режем крупными кубиками.
3. Пропускаем чеснок через чеснокодавилку.
4. Добавляем орегано, базилик, шафран.
5. Поливаем оливковым маслом.
6. Помещаем все это в духовку на 20 минут.
7. Достаем, перемешиваем, добавляем соль.
8. Отправляем в духовку еще на 30 минут.
Часто в рецептах пишут абсолютно, на мой взгляд, не читабельные и уж тем более не возможные для исполнения вещи, типа: «Очистите и промойте баклажаны, порежьте кубиками и положите в дуршлаг, посыпьте солью, положите сверху груз, оставьте примерно на 1 час, чтобы стек горьковатый сок…» или «Ошпарьте помидоры, снимите кожицу, удалите семена, нарежьте кусочками…». Я такое даже читать не буду. Основной смысл моей кухни — это минимум трудозатрат. Тем более, как показывает практика, ничего не горчит, кожа помидор жуется, семечки нигде не застревают и т.п. В общем, не пугайтесь, смело пропускайте такие абзацы и готовьте. Всегда получится вкусно!
Комментарии