Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное размягченное 250 гр.
Сахар 1 ст.
Яйцо 2 шт.
Молоко 100 мл.
Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
Мука 3 ст.
Крахмал ½ ст.
Щепотка соли
Для крема:
Яблоки 5 шт. (примерно 1 кг.)
Банан 1 шт.
Сахар 1 ст.
Сметана 100 гр.
Миндаль или миндальные хлопья 70 гр.
Размягченное сливочное масло 200 гр.
Для украшения потребуется 40-50 гр. миндальных хлопьев
Приготовление:
Масло размешайте с сахаром и яйцами, добавьте молоко.
Муку соедините с разрыхлителем для теста и крахмалом и высыпьте в основную массу, замесите тесто, по консистенции похожее на песочное.
Тесто разделите на три части и каждую раскатайте в пласт размером примерно 28х28 сантиметров.
Испеките три коржа. Выпекайте коржи в разогретой до 200 градусов духовке до легкого кремового оттенка – 12-15 минут.
Яблоки очистите и натрите на крупной терке. Переложите их в жаропрочную кастрюльку, в которой будете тушить.
В яблоки высыпьте сахар, добавьте измельченный банан (можно просто его мелко порезать) и тушите на медленном огне 25-30 минут. За 5 минут до готовности выложите сметану. Остудите.
Взбейте полученную массу с размягченным сливочным маслом и измельченным миндалем (я измельчила в блендере).
Остуженные коржи смажьте кремом, уложите один на другой. Смажьте оставшимся кремом бока торта и посыпьте сверху миндальными хлопьями.
Уберите торт в холодильник на 3-4 часа для пропитки.
Комментарии