Перцы с рисом

Перцы с рисом

ИНГРЕДИЕНТЫ

перец болгарский 6 шт.
морковь 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
помидор 1 шт.
томатная паста 2 ст.л.
соль по вкусу
черный перец по вкусу
лавровый лист 2 шт.
рис полстакана
зира щепотка
куркума 0,5 ч.л.
растительное масло 3 ст.л.
сахар 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рис отварить до полуготовности. 1 луковицу нарезать мелким кубиком, 1 морковь натереть на терку. Лук с морковью обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Добавить куркуму, зиру, рис, соль, перец. Перемешать. У перцев срезать шапочки, почистить от семян. Начинить рисом.

Вторую луковицу и морковь нарезать кубиком. Обжарить до полуготовности, добавить томатную пасту, прожарить 2 минуты, добавить сахар и нарезанный помидор, прожарить еще 2 минуты. Добавить лавровый лист, черный перец. Перемешать и залить 500 мл кипятка. Посолить.

В соус выложить перцы и тушить под крышкой около 20 минут.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>