ИНГРЕДИЕНТЫ
Вонголе (моллюски в раковинах)
100 г
Спагетти
80 г
Вино белое
50 мл
Чили (перец)
1/2 шт.
Чеснок
1 зубчик
Петрушка
по вкусу
Рыбный бульон
50 мл
Масло оливковое
1 ст.л.
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Тимьян
по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этим рецептом с нами поделилась команда ресторана «Sartoria Lamberti». Подготовить ингредиенты. Спагетти Вонголе — это блюдо итальянской кухни, основной ингредиент которого — вонголе — моллюски, которые готовятся прямо в раковинах.
Измельчить чеснок, перец чили и петрушку.
На сковороде с оливковым маслом обжарить перец, чеснок, петрушку и тимьян.
Добавить в сковороду вонголе, обжарить несколько минут. Затем добавить 50 мл белого вина и дать ему выпариться. После этого влить рыбный бульон.
Спагетти отварить в подсоленной воде до состояния al dente. Добавить в сковороду, перемешать. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.
Подавать блюдо горячим.
Комментарии