![Паста со сморчками Паста со сморчками](https://aqua-mechanica.ru/wp-content/uploads/2020/02/Без-названия-34-2.jpg)
ИНГРЕДИЕНТЫ
сухая паста
100 г
сморчки
1 упаковка
сметана 20%
2 ст. ложки
50 мл белого сухого вина
1 долька чеснока
маленькая луковица
оливковое масло
петрушка
соль, свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Итальянская паста с русскими сморчками — необычно и вкусно! Для этого рецепта отлично подойдет паста тальятелле.
Сморчки промойте, залейте водой и отварите в течение 10 минут, воду слейте, грибы слегка отожмите, крупные разрежьте пополам. Нагрейте в сковороде небольшое количество оливкового масла и обжарьте в нем раздавленную ладонью дольку чеснока, затем чеснок выбросите. В оставшемся масле спассеруйте мелко нарезанный лук, затем добавьте грибы и вино, готовьте пока не выпарится жидкость. Добавьте сметану и мелко нарубленную петрушку, посолите по вкусу, перемешайте и прогрейте еще минуту. Пасту отварите «аль-денте» в большом количестве подсоленной кипящей воды. Готовую пасту смешайте с соусом — подавайте!
Комментарии