ИНГРЕДИЕНТЫ
макароны пружина
200 г.
тыква очищенная
300 г.
чеснок
1
сливки 10%
150 мл.
сыр Чеддер
40 г.
шпинат свежий или замороженный
50 г.
оливковое масло
2 ч. ложки
соль
свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нежная сливочная паста с тыквой, такая осенняя и уютная! Для этого рецепта понадобится тыква с ярко-оранжевой мякотью, для удобства можно использовать уже очищенную в вакууме. Шпинат может заменить на кейл.
1. Тыкву порежьте мелким кубиком, сложите в форму для выпечки вместе с неочищенным чесноком, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и запекайте при температуре 200 градусов до мягкости, около 20 минут. Кстати, запечь тыкву можно заранее, чтобы сэкономить время.
2. Поставьте кипятиться воду для пасты в большой кастрюле. Сыр натрите на мелкой терке.
3. Готовую тыкву выньте из духовки. В сотейник налейте сливки, добавьте мякоть запеченного чеснока и размешайте, прогрейте сливки вместе с чесноком пару минут, если используете замороженный шпинат, то добавьте его сразу.
4. Добавьте тыкву и свежий шпинат к сливкам вместе с частью сыра, погрейте еще минуту и перемешайте.
5. Пасту отварите аль-денте, слейте воду и сразу заправьте макароны оливковым масло, перемешайте.
6. Разложите пасту по тарелкам, сверху выложите тыквенный соус, посыпьте тертым сыром. Подавайте горячим!
Комментарии