Ингридиенты:
Грецкие орехи: 1/4 Стакана,
Сушеные на солнце помидоры: 1/2 Стакана,
Пармезан тертый: 1/4 Стакана,
Базилик (листья): 5 Штук,
Чеснок: 1 Зубчик,
Лимонный сок: 1 Чайная ложка,
Соль, перец: — По вкусу,
Вино белое сухое: 100 Миллилитров,
Спагетти: 200 Грамм
Приготовление:
Грецкие орехи прокаливаем на сухой сковороде в течение 1 минуты.
В чашу блендера кладем прокаленные орехи, сушеные помидоры, пармезан, базилик, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Измельчаем на быстрой скорости блендера до однородности.
Измельчаем до такой консистенции, как на фото.
Ставим сковороду на средний огонь, добавляем песто. Прогреваем в течение 1-2 минут.
Наливаем вино, выпариваем.
Добавляем отваренные до готовности спагетти.
Перемешиваем, слегка прогреваем. Как только спагетти и песто «склеятся», снимаем сковороду с огня.
Приятного аппетита! 😉
Комментарии