Ингредиенты
макароны 500 граммов
сыр фета 100 граммов
вода 2000 миллилитров
масло сливочное 10 граммов
масло оливковое 155 миллилитров
базилик
чеснок 2 зубчика
уксус яблочный
апельсин 1 штука
лимон
черный перец
соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Доводим воду до кипения, солим, выкладываем макаронные изделия, вливаем 1 ч.л. оливкового масла, перемешиваем и варим макароны до готовности.
Пропускаем чеснок через пресс. Натираем на мелкой терке цедру апельсина, из мякоти отжимаем сок. Смешиваем оставшееся оливковое масло, апельсиновый сок, уксус, цедру лимона и апельсина, чеснок, соль и перец.
Откидываем готовые макароны на дуршлаг, раскладываем по тарелкам, добавляем сливочное масло, поливаем соусом и перемешиваем. Посыпаем блюдо тертым сыром, рубленым базиликом и подаем. Наслаждайтесь вкусом!
Комментарии