ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г тальятелле
200–300 г филе лосося
белая и светло-зеленая часть 1 крупного стебля лука-порея
2 зубчика чеснока
300 мл сливок жирностью 20–22%
50 мл белого сухого вина, по желанию
3 ст. л. сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец
икра мойвы, трески или палтуса для подачи, по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вскипятите 3–4 л воды в большой кастрюле, щедро посолите, положите тальятелле и варите согласно инструкции на упаковке, время от времени помешивая.
Пока варится паста, приготовьте соус: нарежьте лосося кубиками (2,5–3 см), посолите и поперчите.
Очень тонко нарежьте порей и чеснок. В большой глубокой сковороде обжарьте порей и чеснок в сливочном масле с солью на среднем огне, часто помешивая, 5 мин.
Добавьте вино, если используете, выпарьте почти полностью и влейте сливки. Когда сливки закипят,положите рыбу и готовьте, один раз перевернув куски, 3 мин.
Откиньте готовые тальятелле на дуршлаг, разложите по подогретым тарелкам. На пасту выложите соус с рыбой, украсьте икрой, если используете, поперчите.
Комментарии