ИНГРЕДИЕНТЫ
лук репчатый 220 г (примерно 2-3 шт средних)
яйца (сваренные вкрутую) 4 шт
орехи грецкие (измельченные) 50 г
растительное масло (с оливковым и вкуснее и полезнее) 2 ст.л.
соль,перец по вкусу
хрустящие крекеры
хлопья овсяные (сухие) 1 стакан
кунжут (или орешки) 1 ст.л.
соль 0,5 ч.л. (я добавила только щепотку)
сахар 1 ч.л.
кипяток 0,5 стакана
растительное масло 1-2 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для паштета.
Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Яйца режем кусочками. Выбирайте хорошо орешки, без горечи.
В блендере лук, яйца и орехи на высокой скорости до однородной массы.
Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Подавать охлаждёнными (2-5 часов в холодильнике)на тостах или крекерах, криспах.
Теперь сделаем не менее полезные и очень вкусные хрустящие крекеры
Перемешать все ингридиенты, кроме масла, залить крутым кипятком, перемешать. Тут можно добавить любимые вами специи,пряности, сухофрукты , если любите. Потом масло, перемешать всё.
Берём пергамент, выкладываем на него наше тесто-кашу , сверху накрываем вторым куском пергамента. Сначало руками, а потом скалкой раскатываем в оооочень тоненькую лепёшку. Затем верхний пергамент снять, надрезать ножом на прямоугольники.Выпекать в заранее нагретой духовке (200-220 С) 30-40 мин, до приятного коричневого цвета. Дать остыть на решетке. Разломайте по срезам и подавайте к столу. Приятного вам и лёгкого завтрака
Комментарии