ИНГРЕДИЕНТЫ
печень куриная 450 г
масло сливочное 100 г
лук репчатый 1 головка
соль по вкусу
тимьян сушеный 1/4 ч.л.
мускатный орех молотый 1/8 ч.л.
коньяк 4 ст.л.
сливки 10-20% жирности 25 г
черный молотый перец по вкусу
для желе
свежевыжатый апельсиновый сок 150 мл
желатин 1 ч.л.
сахар 1/2 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Растопить 15 г. сливочного масла в сковороде на среднем огне.
Мелко нарубить репчатый лук и потушить 1 минуту до прозрачности.
Добавить печень, соль, тимьян, мускатный орех и перец.
Тушить, помешивая, 5-7 минут.
Влить коньяк, и тушить ещё 30 секунд.
Измельчить печень в блендере. Постепенно добавить сливочное масло и сливки.
Переложить паштет в форму и поставить в холодильник.
Залить желатин холодным апельсиновым соком, оставить на 10 минут.
Нагреть при постоянном помешивании до полного растворения желатина.
До кипения не доводить. Добавить сахар, перемешать, остудить.
Залить поверхность охлажденного паштета остывшим апельсиновым желе, поставить в холодильник до полного застывания.
Комментарии