ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 порций)
Мука — 400 г
Вода — 200 мл
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Дрожжи сухие — 5 г
Масло растительное — 50 мл
*
Для чесночного соуса:
Масло растительное — 50 мл
Чеснок — 2 зубчика
Соль — 0,25 ч. л. (по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Соединить половину муки, сахар, дрожжи.
Залить теплой водой.
Перемешать и накрыть жидкое тесто пищевой пленкой.
Оставить на 30 минут.
Натереть чеснок на мелкой терке (можно также использовать пресс), добавить 0,25 ч. ложки соли и растительное или растопленное сливочное масло. Оставить настояться.
Спустя 30 минут постепенно ввести часть оставшейся муки. Также вместе с мукой просеять соль. Влить часть растительного масла. Чередуя муку и масло, замешивать тесто лопаткой, пока не станет трудно мешать.
Высыпать немного муки на рабочую поверхность, переместить туда тесто, сверху тоже посыпать мукой и вымешивать, не забывая подливать растительное масло. Когда тесто перестает липнуть к рукам, муку больше добавлять не нужно. Вымешивать еще 2-3 минуты. Тесто должно получиться мягким и эластичным, но в то же время отлично держать форму.
Оставить тесто под пищевой пленкой в емкости, смазанной маслом, еще на 30 минут.
Руки смазать маслом. Разделить тесто на 6 частей, скатать в шарик каждую. Переложить на противень, застеленный пергаментом, и оставить на 10-15 минут для подъема. Обязательно выкладывать заготовки для пампушек на расстоянии друг от друга.
При желании перед выпечкой смазать молоком или желтком.
Выпекать 15 минут при 180 градусах. Полить смесью чеснока, соли и масла.
Выпекать еще 5 минут, при 220 градусах.
Пампушки с чесноком готовы. Приятного аппетита!
Комментарии