Овсяное печенье

Овсяное печенье

ИНГРЕДИЕНТЫ

овсяные хлопья 100 г
масло сливочное 100 г
яйцо 1 шт.
сахар 30 г
коричневый сахар 40 г
мука 70 г
разрыхлитель 1 ч. ложка
корица 1 ч. ложка
соль 1 щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Овсяные хлопья я использую мелкого помола, которые готовятся 3 минуты.

Испечь овсяное печенье без добавления пшеничной муки не получится. В тесте не будет хватать связующего элемента, который мог бы задержать сливочное масло внутри печенья, оно просто вытечет из теста.

Сливочное масло отвечает за структуру печенья и его мягкость. Чем его больше, тем мягче и более рассыпчатое печенье будет.

Тростниковый сахар придаёт печенью пышную, пористую структуру и влажную середину. Белый – хрустящий вкус, более сухую структуру и тонкую форму.

При указанном количестве ингредиентов на выходе получаем примерно 15 печенек, общим весом около 330 г.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>