ИНГРЕДИЕНТЫ
овсяные хлопья 100 г
масло сливочное 100 г
яйцо 1 шт.
сахар 30 г
коричневый сахар 40 г
мука 70 г
разрыхлитель 1 ч. ложка
корица 1 ч. ложка
соль 1 щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Овсяные хлопья я использую мелкого помола, которые готовятся 3 минуты.
Испечь овсяное печенье без добавления пшеничной муки не получится. В тесте не будет хватать связующего элемента, который мог бы задержать сливочное масло внутри печенья, оно просто вытечет из теста.
Сливочное масло отвечает за структуру печенья и его мягкость. Чем его больше, тем мягче и более рассыпчатое печенье будет.
Тростниковый сахар придаёт печенью пышную, пористую структуру и влажную середину. Белый – хрустящий вкус, более сухую структуру и тонкую форму.
При указанном количестве ингредиентов на выходе получаем примерно 15 печенек, общим весом около 330 г.
Комментарии