Овсяное молоко

Овсяное молоко

ИНГРЕДИЕНТЫ

Овсяные хлопья — 150 г
Вода — 1,5 л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления овсяного молока. Их всего два — это овсяные хлопья и чистая фильтрованная вода. Обязательно берите хлопья, которые по инструкции нужно варить 10-15 минут, а не те, что просто запариваются.

Овсяные хлопья пересыпьте в миску и залейте половиной всей нормы воды (750 мл).

Оставьте хлопья на 15 минут, чтобы они набухли.

Затем отправьте хлопья и воду, в которой они замачивались, в чашу блендера.

Долейте оставшуюся воду (750 мл).

Закройте чашу блендера крышкой и взбейте овсяные хлопья с водой около минуты на высокой скорости. Вода приобретёт белый цвет.
(Если вы хотите получить сладкое овсяное молоко, то в процессе взбивания можно добавить немного мёда или фиников.)

На миску или кастрюлю поместите дуршлаг. Выстелите дуршлаг марлей, сложенной в 4 слоя.

Перелейте в дуршлаг всё содержимое чаши блендера.

Оставьте овсяное молоко стекать. Минут через 5 поднимите края марли и отожмите остатки овсяного молока.

Вот оно какое белое, ну точно молоко!

Овсяный жмых, оставшийся в марле, не спешите выбрасывать. На его основе можно приготовить оладьи или блинчики, хлебцы, вафли или другую выпечку.

Теперь овсяное молоко можно смело пить или использовать для приготовления вкусняшек. На основе овсяного молока можно готовить смузи, десерты и полезные завтраки. Такое растительное молоко с успехом может заменить коровье даже при приготовлении выпечки.

Готовьте на здоровье!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>