ИНГРЕДИЕНТЫ
молоко 1 стакан
хлопья овсяные 50 г
сахар 2 ст.л.
яблоко 1 шт.
сливочное масло 30 г
соль
корица молотая 1 щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовим продукты.
В кастрюлю наливаем молоко. Добавляем щепотку соли и 1 ст. л. сахара. Ставим кастрюлю на огонь. Доводим молоко до кипения и добавляем овсяные хлопья.
Перемешиваем. Убавляем огонь и варим кашу 2–3 минуты.
Затем убираем кастрюлю с огня. Накрываем ее крышкой и оставляем еще на 3–5 минут.
Яблоко нарезаем мелким кубиком.
На огонь ставим глубокую сковороду. Выкладываем в нее 1 ст. л. сахара и сливочное масло.
В масляно-сахарную смесь выкладываем нарезанное яблоко. Хорошо перемешиваем и готовим на сильном огне 1–2 минуты.
Затем добавляем щепотку корицы.
Хорошо перемешиваем. Убираем сковороду с огня.
Выкладываем молочную кашу в тарелки. Поверх каши выкладываем карамелизированные яблоки. Украшаем ягодами. Приятного аппетита!)
Комментарии