ИНГРЕДИЕНТЫ
овсяные хлопья 100 г
вода 600 мл
изюм (джамбо) 30 г
апельсин 1 шт.
нектарин 2 шт.
масло сливочное 30 г
сахар тростниковый 4 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
На ночь замочить овсяные хлопья (на 100 г хлопьев — 500 мл воды).
Промыть изюм.
В небольшую емкость натереть цедру апельсина.
К цедре добавить изюм, выжать сок из апельсина и влить 100 мл воды. Тоже оставить на ночь.
Утром в кастрюлю выложить замоченные овсяные хлопья и апельсиновый сок с изюмом, перемешать, поставить на огонь, довести до кипения. Добавить 2 ст.л. коричневого сахара, перемешать, уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить до готовности.
В это время на сковороде растопить сливочное масло, добавить 2 ст.л. коричневого сахара. Вымешивать, пока сахар не растает.
В сковороду с растопленным с сахаром сливочным маслом добавить нарезанные дольками нектарины.
Нектарины обжарить в сиропе с двух сторон, чтобы они карамелизовались.
Готовую кашу разложить по тарелкам, сверху выложить обжаренные дольки нектарина и полить кашу сиропом из сковороды.
Комментарии