Ингредиенты
Молоко 600 мл
Геркулес 120 г
Соль щепотка
Сахар 2 столовые ложки
Бананы 1 штука
Орехи грецкие очищенные 1 столовая ложка
Корица молотая щепотка
Орех мускатный молотый щепотка
Сахар коричневый 30 г
Цедра апельсина ½ чайной ложки
Масло сливочное 1 столовая ложка
Сироп кленовый 1 столовая ложка
Инструкция
15 минут
1. Налейте молоко в сотейник и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте щепотку соли, щепотку корицы и 2 столовые ложки сахара. Добавьте геркулес и варите, помешивая, до загустения.
2. Очистите банан от кожуры и порежьте на кольца средней толщины.
3. Раскалите антипригарную сковороду на сильном огне, потом уменьшите его до маленького и всыпьте в сковороду коричневый сахар, молотые корицу и мускатный орех и готовьте, помешивая, пока сахар не расплавится. Вмешайте сливочное масло, цедру и кленовый сироп. Выложите кольца банана на поверхность соуса и жарьте по 1 минуте с каждой стороны. Добавьте грецкие орехи в соус, перемешайте и снимите с огня.
4. Подавайте кашу, украсив банановым топпингом.
Комментарии