Ингредиенты:
Бульон (куриный, мясной) или вода 2 л.
Картофель 4 шт. средние
Морковь 1 шт. средняя
Перловая крупа 4-5 ст.л.
Лук репчатый 1 шт. средняя
Растительное масло 2 ст.л.
Соль
Лавровый лист 2-3 шт.
Зелень
Приготовление:
Перловую крупу моем, заливаем холодной водой и оставляем набухать не менее чем на 2 часа, а еще лучше на 8-10 часов. Я перловку поставила набухать с вечера.
Вымоченную перловую крупу заливаем водой и отвариваем до готовности. Поскольку перловая крупа у меня уже была прилично набухшая и вымоченная, то варила я ее около часа.
Картофель очистить, нарезать кубиками.
Бульон или воду доводим до кипения, выкладываем отваренную перловую крупу и варим на среднем огне до готовности картофеля.
Морковь и лук очистите, лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь потрите на крупной терке или же на терке для морковки по-корейски.
На раскаленную сковороду налейте растительное масло, выложите лук и морковь и обжарьте до готовности.
Обжаренные овощи выложите в суп, добавьте соль и лавровый лист. Поварите 5 минут.
Теперь в суп добавьте измельченную зелень, доведите до кипения и выключите.
Лучше дать супу настояться в течение 20-30 минут, а можно сразу подать на стол.
Комментарии