ИНГРЕДИЕНТЫ
мясо (у меня было филе свинины) 500 г
луковица 1 шт
чеснок 1 долька
томатная паста 1 ч.л.
огурец 1 шт
морковь 2 шт
листья салата айсберг примерно пол кочана
соль, перец, немного порошка чили
для соуса
сметана 300 г
молоко 3 ст.л.
винный уксус (я иногда беру простой 5%) 2 ст.л.
горчица (я беру 1 ст. л. острой и 1 ст. л. с зернами) 2 ст.л. (без верха)
соль, перец, щепотка сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо нарезать на тонкие полоски. Разогреть в сковородке 1 ст. л. оливкового масла и обжарить со всех сторон мясо, примерно 4 минуты. Лук нарезать полукольцами, чеснок порубить. В мясо добавить лук, чеснок, томатную пасту, посолить, поперчить, по желанию добавить немного порошка чили и потушить еще 1-2 минуты.
Для соуса смешать все ингредиенты. Посолить, поперчить на ваш вкус и добавить щепотку соли.
Капусту нарезать небольшими кубиками, морковку натереть на крупной терке, огурцы порезать полукольцами.
Выложить в салатницы овощи слоями промазывая соусом. Можно каждый слой, а можно через 1 слой. Как вы больше любите.
Последним слоем выложить мясо. Салат готов. Можно посыпать зеленью.
Для себя я сделала с жареными семечками, как альтернатива мясу.
Комментарии