![Овощное рагу Овощное рагу](https://aqua-mechanica.ru/wp-content/uploads/2022/04/Без-названия-24-2.jpg)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Капуста белокочанная — 0,5 кочана
Картофель — 0,7 кг
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Соус соевый (по желанию) — 3-5 ст. л.
Масло растительное для жарки — сколько уйдет
Вода — 100-150 мл
Приправа для картофеля (по желанию) — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовить продукты для овощного рагу. Картофель, лук и морковь предварительно почистить и помыть. Капусту очистить от верхних листов, помыть.
Как приготовить рагу из картофеля и капусты:
Картофель нарезать крупными кубиками.
Лук нарезать крупными кубиками.
Морковь натереть на мелкой терке.
Капусту нарезать соломкой.
Обжарить картофель на разогретой сковороде с растительным маслом 7-8 минут, до полуготовности. Добавить соль, перец и по желанию приправу для картофеля. Выложить картофель в кастрюлю.
Обжарить лук на разогретой сковороде с растительным маслом 3-4 минуты, до легкой золотистости.
Добавить к луку морковь. Жарить еще, помешивая, 4-5 минут, до мягкости моркови. Немного присолить в процессе. Выложить лук с морковью к картошке в кастрюлю.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить капусту (под крышкой, иногда помешивая) 10-12 минут. При желании добавить соевый соус, посолить, поперчить.
Выложить капусту к ранее подготовленным овощам в кастрюлю. Все перемешать. Добавить воду, 2-3 ст. л. растительного масла.
Тушить овощное рагу на среднем огне под крышкой, иногда помешивая, 20-30 минут.
Овощное рагу готово. Приятного аппетита!
Комментарии