Ингридиенты:
Цветная капуста: 1/2 Штуки (половина кочана),
Брокколи: 1/2 Штуки,
Лук репчатый: 1 Штука,
Кабачок: 1 Штука (маленький),
Баклажан: 1 Штука (маленький),
Помидор: 1 Штука,
Томатная паста: 1 Ст. ложка,
Масло растительное: 2-3 Ст. ложек,
Соль: 1 Чайная ложка (по вкусу),
Перец черный молотый: 2-3 Щепоток (по вкусу)
Приготовление:
Чистим и нарезаем лук. Обжариваем его на разогретой с маслом сковороде минут 5.
Разбираем цветную капусту на маленькие соцветия и добавляем на сковороду к луку.
Брокколи тоже разбираем на соцветия и отправляем на сковороду. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 6-8.
Кабачок и баклажан можно очистить от кожицы, а если у вас молоденькие овощи то не стоит. нарезаем кабачок и баклажан на маленькие кубики и отправляем на сковороду к капусте. Перемешиваем и тушим под крышкой минут 5.
Теперь на очереди помидор. Если есть желание — можно очистить его от кожицы. Нарезаем помидор на кубики и добавляем к овощам на сковороду.
Минуты через 3-4 добавляем к овощам томатную пасту. Те, кто не любит томат — этот этап пропускают. Мне нравится томат — он добавляет блюду кислинку. Если в овощах мало жидкости — добавьте с томатом немножко воды. Хорошо перемешайте содержимое сковороды, накройте крышкой и тушите практически до готовности.
Минуты за 2 до конца готовки добавьте соль , молотый перец. Можно добавить пряные травы.
Комментарии