ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г слоеного бездрожжевого теста
8–10 средних персиков или нектаринов (можно неспелых и несладких)
100 г сливочного масла
2 ст. л. коричневого сахара
Для сиропа:
150 г коричневого сахара
1 большой апельсин
2 звездочки бадьяна
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Заранее полностью разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 180 °С. Нарежьте персики/нектариныдольками. Растопите сливочное масло.
Раскатайте тесто, выложите в форму так, чтобы края слегка свисали. Смажьте маслом дно пирога и посыпьте сахаром. Выложите персиковые дольки внахлест. Подверните края теста, смажьте маслом. Оставшимся маслом сбрызните персики. Поставьте пирог в духовку на 20 мин.
Для сиропа вымойте апельсин щеткой и обсушите. Снимите мелкой теркой цедру, выжмите сок.
Насыпьте сахар в сотейник, добавьте бадьян, цедру и сок. Влейте 150–160 мл воды. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, варите 10 мин.
Полейте сиропом персиковый пирог (можно использовать не весь, это зависит от сладости персиков) и верните в духовку на 10–15 мин., до полной готовности. Подавайте теплым, с мороженым.
Комментарии