ИНГРЕДИЕНТЫ
Окорочок куриный (200 г) — 1 шт
Картофель (средний на порцию) — 3 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель, почистить, помыть разрезать на четыре части, отварить в подсоленной воде до полуготовности минут 5.
Окорок помыть, обсушить, снять кожу. Аккуратно вырезать косточку из бедра. Кость из голени вырезать, отрубить по середине, оставив косточку внизу окорочка. Посолить, поперчить. Если кости вырезались неравномерно, окорочок можно слегка отбить, накрыв пищевой пленкой. Обвалять в муке.
Хорошо обмакнуть во взбитом яйце. Обжарить на растительном масле без запаха с обеих сторон, добавить картофель, уменьшить огонь и обжаривать до румяной корочки минут 5-7. Разогреть духовку до 190*, поставить сковородку в духовку и довести до готовности еще минут 10. Но можно довести до готовности и в сковороде, накрыв крышкой и уменьшить огонь до минимума.
Подавать, посыпав зеленью. Можно добавить острый перец и дольку лимона.
Комментарии