ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриные крылья — 10 шт.;
Соевый соус — 3 ст.л.;
1-3 ст.л. Мед —
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Если вам нравится азиатская кухня, с ее сочетанием острого, соленого и сладкого, смело берите поровну мёда и соевого соуса.
Ну, а если ваши вкусы более традиционны, мёда лучше взять поменьше. Любители сильно острого могут добавить к маринаду немного уксуса, давленого чеснока и перца.
Перемешайте мёд и соевый соус, залейте этим маринадом крылья и оставьте мариноваться минимум на час. Солить не нужно, соевый соус достаточно солёный.
Разогрейте сковородку и на довольно сильном огне на растительном масле обжарьте крылья с обеих сторон до золотистого цвета (буквально по паре минут с каждой стороны!).
Слегка уменьшите огонь и добавьте к крыльям оставшийся маринад. Долейте кипяток — так, чтобы жидкость слегка покрывала крылья.
Тушите без крышки на среднем огне до полного выкипания жидкости (минут 20-30). Крылья периодически нужно переворачивать.
В результате вы получите нежнейшие остренькие крылья, покрытые «глазурью». Это не только вкусно, но и оооочень эффектно выглядит.
Комментарии