ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе куриное — 200 г
Багет — 3 ломт.
Помидор — 1 шт
Сыр мягкий (фета, брынза)
Сыр твердый (пармезан) — 30 г
Листья салата / Салат (свежие листья салата) — 1 пуч.
Яйцо перепелиное — 4 шт
Йогурт (несладкий) — 1/2 стак.
Чеснок — 1 зуб.
Горчица — 1 ч. л.
Специи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Промыть салат и поставить в холодильник. Филе разрезать вдоль, поперчить, посолить и оставить мариноваться под пищевой пленкой 30 минут.
Включить духовку и разогреть до 200 градусов. Тем временем сварить яйцо. Ломтики хлеба обрезать от корочки и нарезать кубиками. Выложить на противень (не смазывать маслом) и запекать 10-15 минут.
Готовим соус. В йогурт добавить горчицу, чеснок и лимонный сок. Перемешать.
Филе кладем на решетку, немного смазываем филе маслом, а под низ решетки — противень, застеленный фольгой (чтобы туда стекал сок). Запекать 20 минут при t 200 градусов. Готовое филе нарезать ломтиками.
Формируем салатик.
На тарелку выложить свежий салат, сбрызнуть его соусом, выложить ломтики филе, посыпать сыром, сухариками, и снова сбрызнуть соусом, посыпать еще немного сыром и украсить фетой, помидоркой и яйцом. Салат «Цезарь» готов.
Комментарии