ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции)
Яйца куриные — 4 шт.
Майонез — 1 ст. ложка
Сливочное масло — 30 г
Сыр твердый — 50 г
Колбаса вареная — 100 г
Перец сладкий — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очистить, помыть и мелко нарезать кубиками репчатый лук.
Перец сладкий помыть, очистить от семян, нарезать мелкими кубиками.
Колбасу нарезать кубиками.
Натереть твердый сыр на крупной терке.
Яйца разбить в тарелку. Посолить и поперчить. Добавить майонез.
Хорошо взбить яйца.
Разогреть сковороду, растопить сливочное масло.
Выложить репчатый лук, обжарить, помешивая, на среднем огне 1-2 минуты.
Выложить перец. Тушить, помешивая, 2 минуты.
Выложить колбасу. Жарить все 1- 2 минуты.
Залить поджарку яйцами.
Накрыть крышкой, готовить омлет на маленьком огне 3-4 минуты. Время от времени омлет прокалывать лопаткой, давая возможность верхнему жидкому слою протекать вниз.
Засыпать омлет тертым сыром. Печь омлет с колбасой и сыром еще около 1 минуты под крышкой (пока не расплавится сыр).
Омлет с колбасой и сыром готов.
Приятного аппетита!
Комментарии