ИНГРЕДИЕНТЫ
яйца 1 или 2
сыр 30-40 г
соль 1 щепотка
масло растительное для жарки
Омлет можно делать из двух яиц, а можно из одного. Из двух яиц омлет получается толще и не такой слоёный, как хотелось бы, но зато его получается больше и на выходе мы имеем полноценный завтрак. Я же всё-таки предпочитаю омлет с сыром из одного яйца. Лучше два омлета сделаю.
Сыр лучше всего подходит полутвёрдый и тот, который хорошо плавится.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготавливаем все нехитрые ингредиенты для омлета с сыром. Уже сейчас ставим разогреваться сковороду на плиту на среднюю мощность. Сковороду лучше использовать максимально широкую.
Разбиваем яйца в миску, добавляем щепотку соли и вилкой или венчиком взбиваем как следует до однородного состояния. Нам нужно чтобы белок разошёлся и не остались сгустки.
Натираем на крупной тёрке сыр.
Наливаем в сковороду немного растительного масла, равномерно распределяем его по дну сковороды и выливаем взбитые яйца. Наклоняя сковороду распределяем яйца равномерно по сковороде, как это мы делаем с блинчиками.
Дожидаемся пока яйца схватятся и верх не будем влажным. Добавляем сверху тёртый сыр. Он очень быстро расплавится. Отставляем сковороду с плиты.
Затем берём небольшую лопатку или вилку и буквально скатываем яйца в рулон. Так мы создаём интересную многослойную текстуру, почти как в слоёном тесте.
Просто подворачиваем омлет и всё. Аккуратно перекладываем омлет в тарелку.
Омлет с сыром готов! Он замечателен, тонкие слои омлета и между ними горячий расплавленный сыр. И всё что остаётся сделать — это добавить немного помидоров и поджаренный хлеб. Также можно немного посыпать сверху перцем или сухими ароматными травами. Есть всё это — сплошное удовольствие. Что может быть лучше утром на завтрак?
Комментарии