ИНГРЕДИЕНТЫ
Индейка (филе бедра)
300 г
Морковь
1 шт.
Картофель
2 шт.
Лук зеленый
30 г
Огурец соленый
1 шт.
Яйца куриные
3 шт.
Майонез
150 г
Соль
по вкусу
Лук (для варки индейки)
1 шт.
Петрушка (корень (для варки индейки))
1 шт.
Тимьян (сухой (для варки индейки))
щепотка
Соль (для варки индейки)
1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовить ингредиенты.
Кусок филе бедра индейки обдать кипятком (так мясо сохранит сочность). Поместить филе в кастрюлю (как вариант — разрезав на порции) и залить кипящей водой так, чтобы кусок полностью под ней скрылся.
Корень петрушки и луковицу очистить и крупно порезать. Добавить в кастрюлю лук, корень петрушки, тимьян и соль. Варить 30 минут, если филе бедра варится порционно, то время сократить до 20 минут. Во время варки кастрюлю плотно не закрывать, оставить небольшую щель для выхода пара.
Готовому мясу дать остыть в бульоне – так оно впитает в себя ароматы трав и корений и его вкус станет изысканней и тоньше. Пока мясо остывает, отварить яйца вкрутую, охладить, почистить и мелко нарезать.
Морковь отварить, охладить и очистить. Нарезать мелким кубиком. Добавить к отварным яйцам.
Картофель отварить в «мундире». Охладить, очистить и нарезать мелким кубиком.
Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Положить к остальным ингредиентам.
Один крупный или два небольших соленых или маринованных огурца мелко нарезать.
Отварную индейку нарезать и добавить в салат.
Салат посолить, поперчить и заправить майонезом. Можно добавить немного сметаны. Перемешать все ингредиенты салата.
Подавать салат можно на закуску в будни и праздники. Украсить по вкусу.
Комментарии